С молчаливого согласия равнодушных.

12 янв. 2017 г.

Фраза "Не позволят, не дадут, нужно сначала сменить власть" в отношении предложения собраться и провести референдум звучит практически от всех "оппозиционеров".

Ее вам скажут почитатели Навального, Ходорковского, Каспарова, любители протестов типа Гальперина, поклонники "революционера" Мальцева, адепты разных политических партий.

А теперь давайте применим такое понятие как логика.

Но нашей с вами Конституции есть всего два варианта, которыми мы можем пользоваться на уровне верховной власти - это референдумы и выборы.

Варианты иные я тут не буду рассматривать, так как любые не конституционные методы - это очередное море крови, а доказывать очевидность абсурдности сказок про какой-нибудь мирный многомиллионный уличный протест, который заставит узурпаторов покинуть кресла у такой кормушки, как Россия, просто глупо.

Референдумы - это прямая демократия (народ принимает решение сам в отношении конкретного предложения).

Выборы - это представительная демократия (народ принимает решение исключительно в отношении личностей, которые будут представлять его интересы в гос. органах власти).

Тем, кто считает, что можно сменить власть через процедуру "выборы" простой вопрос - вам позволят кого-то выбрать, чтобы выбранные потом позволили проводить референдумы?

Задайте себе следующий вопрос - в каком случае у человека выше заинтересованность и мотивация бороться за свои права (референдум и выборы)?

В случае референдума наше право на волеизъявление действует напрямую, а в случае выборов опосредованно.

Рассмотрим на примере один из вариантов защиты своего волеизъявления. Наше волеизъявление фиксируется юридическим документом с названием бюллетень.

Выборы с позиции науки - это момент принятия решения с каким из претендентов можно подписать трудовой договор. Но до такого пони​​мая этого процесса еще далеко, в силу дикого невежества населения. До превращения процедур выборов в процедуры заключения коллективных трудовых договоров между народом и кандидатами применяется механизм доверительного управления. В зависимости от уровня культуры и правосознания народа это доверительное управление может быть или в нормальной форме или в форме "Политическая проститутка - быдло", которая имеет свои характерные особенности. К примеру быдло голосует тайно и не имеет возможности отозвать свой голос по причине исчезновения доверия в следствии невыполнения предвыборных обещаний. А сама тайная форма голосования является банальным инструментом мошенничества в руках политических проституток.

Борьба за свое волеизъявление при такой форме голосования сведется к борьбе за чистоту подсчета бюллетеней.

Наверно много можно придумать разных способов для такой борьбы.

Один из них: пригласить на голосование нотариусов и заверить свои подписи на бюллетенях нотариально. Нотариальную копию бюллетеня оставить себе и провести публичный, открытый подсчет голосов самим. В случае с референдумом достаточно будет иметь 50% + 1 нотариальных копий бюллетеней с отметкой "ЗА". И обнародовать этот подсчет после официального отчета ЦИК о результатах голосования. Если ЦИК публикует результат например с победой мнения "ПРОТИВ", а публичный подсчет покажет что победило мнение "ЗА", то это уже железное доказательство совершения гос. властью уголовно преступления в отношении народа.

В каком случает (референдум или выборы) человек заинтересован в большей степени защитить свое волеизъявление и в примере с нотариальным заверением бюллетеня потратить какую-то сумму на нотариуса?

Если рассуждать логически, то при вынесении на референдум предложения об изменении правил голосования на выборов и референдумах, нам нужно будет всего один раз защитить результат референдума, а уже следующие голосования будут исключать любое мошенничество ЦИК с нашим волеизъявлением.

8 янв. 2017 г.

Аргументы в защиту мнения о совершении организованной преступной группой (ОПГ) этого преступления:

Физическое насилие - расстрел Верховного Совета в 1993 году.

Явным насилием преступники не ограничились и свои успехи решили закрепить на законодательном уровне.

После принятия Конституции в 1993 году члены ОПГ принимают закон о референдуме, в котором в явном виде ограничивают властные полномочия субъекта права, который имеет в стране ВЕРХОВНУЮ ВЛАСТЬ (народ) - это признак наличия состава преступления!

По Конституции России, которую принимали не чиновники типа президента, депутатов, судей и прочих, а многонациональный народ, он является и владельцем Конституции, носителем СУВЕРЕНИТЕТА (верховная власть) и является единственным источником власти.

Согласно части 3 статьи 3 Конституции России, высшей формой проявления непосредственной власти народа являются референдум и свободные выборы.

При этом к высшей форме власти народа не отнесена деятельность представительных органов власти, образованных в результате выборов. И о каждом из таких органов есть отдельные статьи в Конституции.

Члены ОПГ в законе о референдуме вводят разные ограничения и нормы, которые направлены на изменение конституционного строя Российской Федерации, то есть вместо верховной власти - народа появляется некое общество жителей, лишенное своего конституционного права применять свою верховную власть на референдумах.

Данная правовая ситуация является провокацией со стороны ОПГ населения на применение права на сопротивление (право на восстание), так как в случае конфликтной ситуации между населением и гос. властью в отношении принимаемых или не принимаемых решений, отсутствие законного механизма разрешения спора (в данном случае решение вопроса на РЕФЕРЕНДУМЕ) в явном виде будет провоцировать население на защиту своих прав уже не мирным путем!

Участниками ОПГ являются и судьи Конституционного Суда России: из постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 21 марта 2007 г. N 3-П:

"В конституционном механизме осуществления народовластия средствами волеобразования и волеизъявления народа являются институты не только непосредственной, но и представительной демократии. Референдум, обеспечивающий непосредственное участие граждан в управлении делами государства и открытость процессов принятия политических решений, легитимируемых волей народа, не может подменять органы народного представительства. Данному выводу корреспондирует позиция Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая в Рекомендации 1704 (2005) от 29 апреля 2005 года обращает внимание на то, что прямая и представительная формы демократии дополняют друг друга, при этом референдумы не должны рассматриваться в качестве альтернативы парламентской демократии, ими не следует злоупотреблять, они не должны использоваться для подрыва легитимности и примата парламентов как законодательных органов и в обход принципа верховенства права (пункты 5 и 8).

В этом постановлении члены ОПГ из Суда формулируют некое мнение для членов ОПГ из Думы.

Действия Думы РФ: 2008 год - по мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, новые ограничения помогут сохранить стабильность в стране. «Не нужно каким-то политическим силам, раскручивая идею референдума, играть на дестабилизации политической ситуации», - cказал он.

Орган государственной власти - ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ принимает закон в явном виде нарушающие КОНСТИТУЦИЮ.

ПОМИМО ПРЯМЫХ ЗАПРЕТОВ НА ВОПРОСЫ РЕФЕРЕНДУМА в законе имеются еще нормы аналогичного преступного характера:

Статья 14. п 2. Инициатива проведения референдума, принадлежащая гражданам Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, не может быть выдвинута в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации на основании решения уполномоченного федерального органа, а также в случае, если проведение референдума приходится на последний год полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

ДАННАЯ НОРМА ЛИШАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НАРОД ПРИМЕНЯТЬ СВОЮ ВЛАСТЬ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ЛЕТ!

Сами запреты изложены в п.5 статьи 6 закона о референдуме.

5. На референдум не могут выноситься вопросы:

1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;

2) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов;

3) об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации;

4) о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;

5) об избрании, о досрочном прекращении, приостановлении или продлении срока полномочий органов, образованных в соответствии с международным договором Российской Федерации, либо должностных лиц, избираемых или назначаемых на должность в соответствии с международным договором Российской Федерации, а также о создании таких органов либо назначении на должность таких лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

6) утратил силу;

7) утратил силу;

8) о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения;

9) утратил силу;

10) отнесенные Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти.

Следующая преступная норма (статья 14 закона):

"Инициатива проведения референдума принадлежит не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме, - при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них;"

О чем говорит эта норма закона?

О том, что если мы начинаем сбор подписей за проведение референдума по конкретному предложению или вопросу, то 50 001 подписной лист от конкретного Субъекта России ЦИК уже не примет. Это значит что, к примеру для Субъекта России г. Москва, в котором проживает более 10 000 000 людей, все эти миллионы лишены права выразить свое волеизъявление на предмет поддержки этого предложения (вопроса) для референдума.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Оформить эти аргументы и факты в юридически грамотные заявления в органы на предмет проведения проверки по описанным признакам преступления и возбуждения уголовного дела (ФСБ, Прокуратура, СК) и в суд (преступление породило нарушение гражданских прав, но в суде придется дойти до ЕСЧП).

26 авг. 2016 г.
18 авг. 2016 г.
8 май. 2016 г.

По отношению к важнейшему институту прямой демократии (референдумы) можно понять уровень преступности и антинародности гос. власти и уровень самоуважения населения. 

Суверените́т (через нем. Souveränität от фр. souveraineté) — верховная власть, верховенство, господство. 

Фраза в 3-ей статье Конституции России "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" означает что народ является субъектом права и только он имеет верховную власть в государстве. 

Из чего следует что решение народа на референдуме имеет высшую юридическую силу в стране, ибо 
" Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы". 
Позиция Конституционного Суда России о равноценности референдумов и выборов является преступной, ибо народ как субъект права принимает решение на выборах в отношении представителей народа в гос. органы власти. 
Решения же субъектов права (представительных органов власти) после выборов не могут быть признаны решением субъекта права "народ" на уровне "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы." 

п. 4 статьи 3: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону" 

Данная фраза в контексте статьи 3 говорит о власти народа и его властных полномочиях именно как субъекта права! Очень жаль что нашему народу наплевать на факт преступления в отношении него, совершенного людьми из Федерального Собрания России и Президентом - статья 278 УК РФ (Насильственный захват власти или насильственное удержание власти). 
Состав преступления - ограничение властных полномочий субъекта права (народ) - введение разного рода ограничений в законе о референдуме.

п. 5 статьи 6 закона о референдуме. 
5. На референдум не могут выноситься вопросы: 
1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации; 
2) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов; 
3) об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации; 
4) о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов; 
5) об избрании, о досрочном прекращении, приостановлении или продлении срока полномочий органов, образованных в соответствии с международным договором Российской Федерации, либо должностных лиц, избираемых или назначаемых на должность в соответствии с международным договором Российской Федерации, а также о создании таких органов либо назначении на должность таких лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; 
6) утратил силу; 
7) утратил силу; 
8) о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения; 
9) утратил силу; 
10) отнесенные Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти. 


Статья 14. Инициатива проведения референдума 
1. Инициатива проведения референдума принадлежит: 
1) не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме, - при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них
2) Конституционному Собранию - в случае, предусмотренном частью 3 статьи 135 Конституции Российской Федерации; 
3) федеральным органам государственной власти - в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом. 
2. Инициатива проведения референдума, принадлежащая гражданам Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, не может быть выдвинута в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации на основании решения уполномоченного федерального органа, а также в случае, если проведение референдума приходится на последний год полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. 

А теперь вопросы: 
1. Какие ограничения по вашему незаконны и нарушают ваши права? 

2. Должен ли быть исчерпывающий перечень вопросов, которые попадают под ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ КОМПЕТЕНЦИЮ (пп. 10 п. 5)? 

3. Отсутствие перечня или официальной методики определения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ - нарушает ваши права? 

4. Запрет на инициативу проведения референдума по инициативе граждан в последний год работы Думы и Президента - нарушает ваши права?

5. Во время сбора подписей за проведение референдума, установленная законом норма - не более 50 000 подписей в одном Субъекте России, которая не зависит от численности Субъекта, нарушает ваши права?

6. Должны ли быть ликвидированы все подобные ограничения в законе о референдуме и перенесены в отдельную статью в Конституции, за которую сам народ проголосует на референдуме?

На мой взгляд решение проблемы такое: 
Проведение референдума на тему исключения из статьи 6 закона о референдуме (Вопросы референдума и порядок их вынесения на референдум) части 5 (На референдум не могут выноситься вопросы) в полном объеме и дополнение Конституции России поправкой в статью 3 о вопросах, которые не могут выноситься на референдум. 

Ожидаемый результат:

Ликвидация норм в федеральном законодательстве, нарушающих Конституцию России. Восстановление права народа на референдум в полном объеме. Ликвидация возможной угрозы, связанной с конфликтом интересов народа и законодателя, который ввел такие нормы в закон! 

Наблюдение за поведением людей, их реакцией на гражданские инициативы на тему проведения референдумов приводит к таким мыслям:

Людям мешают их личные качества. Основными на мой взгляд являются лень и трусость. С позиции наличия знаний, которыми можно пользоваться, чтобы добиться изменений, все замечательно. Но людям банально лень даже элементарное познавать.

А трусость проявляется в нежелании нести ответственность. Думаю именно по этой причине в России так популярен вождизм.