9 окт. 2016 г.

Ликвидация провокации.

Тему насильственного захвата власти (278 УК РФ) нужно рассматривать комплексно, начиная с 1991, 1993 годов.

Явным насилием преступники не ограничились и свои успехи решили закрепить на законодательном уровне. После принятия Конституции в 1993 году члены ОПГ принимают закон о референдуме, в котором в явном виде ограничивают властные полномочия субъекта права, который имеет в стране ВЕРХОВНУЮ ВЛАСТЬ (народ) - это признак наличия состава преступления! Кстати, сам закон о референдуме члены ОПГ не принимают до 2004 года, а к примеру закон о Конституционном Собрании, который должен быть по Конституции, не принят до сих пор.

По Конституции России, которую принимали не чиновники типа президента, депутатов, судей и прочих, а многонациональный народ, он является и владельцем Конституции, носителем СУВЕРЕНИТЕТА (верховная власть) и является единственным источником власти.

Согласно части 3 статьи 3 Конституции России, высшей формой проявления непосредственной власти народа являются референдум и свободные выборы.

При этом к высшей форме власти народа не отнесена деятельность представительных органов власти, образованных в результате выборов. И о каждом из таких органов есть отдельные статьи в Конституции. Подменяя суть выборов, члены ОПГ, действия которых описаны ниже, вводят понятие "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ". Это в явном виде ограничивает властные полномочия народа и попирает его право на проявление верховной власти в виде референдумов. Данная правовая ситуация является провокацией со стороны ОПГ населения на применение права на сопротивление (право на восстание), так как в случае конфликтной ситуации между населением и гос. властью в отношении принимаемых или не принимаемых решений, отсутствие законного механизма разрешения спора (в данном случае решение вопроса на РЕФЕРЕНДУМЕ) в явном виде будет провоцировать население на защиту своих прав уже не мирным путем!

Подобное мы наблюдали в Украине. Почему вопрос о подписании документа об ассоциации с ЕС не был вынесен на референдум?

Из постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 21 марта 2007 г. N 3-П: "В конституционном механизме осуществления народовластия средствами волеобразования и волеизъявления народа являются институты не только непосредственной, но и представительной демократии. Референдум, обеспечивающий непосредственное участие граждан в управлении делами государства и открытость процессов принятия политических решений, легитимируемых волей народа, не может подменять органы народного представительства. Данному выводу корреспондирует позиция Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая в Рекомендации 1704 (2005) от 29 апреля 2005 года обращает внимание на то, что прямая и представительная формы демократии дополняют друг друга, при этом референдумы не должны рассматриваться в качестве альтернативы парламентской демократии, ими не следует злоупотреблять, они не должны использоваться для подрыва легитимности и примата парламентов как законодательных органов и в обход принципа верховенства права (пункты 5 и 8)."

СУТЬ - РЕФЕРЕНДУМ НЕ МОЖЕТ ПОДМЕНЯТЬ ОРГАНЫ НАРОДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА.

Действия Думы РФ: 2008 год - по мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, новые ограничения помогут сохранить стабильность в стране. «Не нужно каким-то политическим силам, раскручивая идею референдума, играть на дестабилизации политической ситуации», - cказал он.

Орган государственной власти - ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ принимает законы в явном виде нарушающие КОНСТИТУЦИЮ (в частности по лишению конституционного права граждан РФ на проявление высшей власти в стране путем принятия решений на РЕФЕРЕНДУМЕ).

ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ПОПАДАЮТ ПОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ 278 статьи УК РФ (насильственный захват власти или насильственное удержание власти). ПОМИМО ВВЕДЕНИЯ "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ" в законе о референдуме имеются еще нормы аналогичного характера:

Статья 14. п 2. Инициатива проведения референдума, принадлежащая гражданам Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, не может быть выдвинута в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации на основании решения уполномоченного федерального органа, а также в случае, если проведение референдума приходится на последний год полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

ДАННАЯ НОРМА ЛИШАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НАРОД ПРИМЕНЯТЬ СВОЮ ВЛАСТЬ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ЛЕТ!

п. 5 статьи 6 закона о референдуме.

5. На референдум не могут выноситься вопросы:

1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;

2) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов;

3) об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации;

4) о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;

5) об избрании, о досрочном прекращении, приостановлении или продлении срока полномочий органов, образованных в соответствии с международным договором Российской Федерации, либо должностных лиц, избираемых или назначаемых на должность в соответствии с международным договором Российской Федерации, а также о создании таких органов либо назначении на должность таких лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

6) утратил силу;

7) утратил силу;

8) о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения;

9) утратил силу;

10) отнесенные Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти.

1. Какие ограничения незаконны и нарушают ваши права?

2. Должен ли быть исчерпывающий перечень вопросов, которые попадают под ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ КОМПЕТЕНЦИЮ (пп. 10 п. 5)?

3. Отсутствие перечня или официальной методики определения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ - нарушает ваши права?

4. Запрет на инициативу проведения референдума по инициативе граждан в последний год работы Думы и Президента - нарушает ваши права?

5. Во время сбора подписей за проведение референдума, установленная законом норма - не более 50 000 подписей в одном Субъекте России, которая не зависит от численности Субъекта, нарушает ваши права?

6. Должны ли быть ликвидированы все подобные ограничения в законе о референдуме и перенесены в отдельную статью в Конституции, за которую сам народ проголосует на референдуме?

На мой взгляд решение проблемы такое:

Проведение референдума на тему исключения из статьи 6 закона о референдуме (Вопросы референдума и порядок их вынесения на референдум) части 5 (На референдум не могут выноситься вопросы) в полном объеме и дополнение Конституции России поправкой в статью 3 о вопросах, которые не могут выноситься на референдум.

Ожидаемый результат: Ликвидация норм в федеральном законодательстве, нарушающих Конституцию России. Восстановление права народа на референдум в полном объеме. Ликвидация возможной угрозы, связанной с конфликтом интересов народа и законодателя, который ввел такие нормы в закон!

Вопрос привлечения к уголовной ответственности членов ОПГ тоже конечно актуальный, но им заниматься лично мне кажется можно после реформы судебной системы.