27 сен. 2016 г.

ПРАВИЛА ГРАЖДАНСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Сергей Капица: "Культуру надо насаждать! Даже силой. Иначе нас всех ждёт крах."

Если управлять автомобилем без знания правил дорожного движения, то водитель, пассажиры, окружающие подвергаются угрозе потери здоровья и жизни.

Аналогичное явление происходит с движением в жизни людей, которые не имеют правовых знаний по управлению принадлежащему им государству. 

Ярким примером угроз для здоровья и жизни в этом случае являются развязываемые войны политиками, которых выбирают эти люди.

Предлагается на референдуме принять основы Федерального Конституционного Закона "Правила гражданского движения". Можно такой закон назвать по аналогии с правилами пожарной безопасности "Правила гражданской безопасности".

Вместо удостоверения на право управления гражданином своим государством можно ставить отметку в паспорте.

Отсутствие такого удостоверения (отметки) будет ограничивать участие гражданина в общественных процессах управления (выборы, референдумы).

В обязательном порядке ввести в системе школьного образования предмет "Культура всенародного управления государством".

В обязательном порядке ввести при школах вечерние классы для изучения данного предмета взрослыми.

В обязательном порядке ввести материальную мотивацию за отсутствие такого удостоверения. К примеру удвоенный размер штрафов за разного рода административные правонарушения.

В обязательном порядке, по аналогии экзамена в ГАИ на знание правил дорожного движения, организовать автоматизированные центры по сдаче экзамена на правила гражданского движения.  

Обязательным разделом предмета "Культура всенародного управления государством" будет изучение Конституции Российской Федерации.

В обязательном порядке разработать дополнительные разделы курса "Культура всенародного управления государством" по основам права и теории управления народом принадлежащим ему государством.

На референдуме обязать ответственных должностных лиц (чиновники) доработать принятые основы закона "О правилах гражданского движения" в установленный в решении референдума срок (к примеру 3 месяца), а на реализацию мероприятий по обучению населения культуре всенародного управления государством установить срок не более года. 

В ноябре 2013 года Президент России утвердил концепцию общественной безопасности в Российской Федерации, но в списке угроз, которые влияют на общественную безопасность, не названа угроза в виде дикого невежества населения в области права и его правовой инфантилизм -  http://www.kremlin.ru/acts/news/19653 

Самым ярким примером насаждения культуры является экономическое чудо 20 века - Сингапур. Рекомендую всем почитать книгу Ли Куан Ю "Сингапурская история - из 'третьего мира' - в 'первый' (1965 - 2000)".